Военные будни казались светлей...

Впленуиллюзий
Военные будни казались светлей:
Опасность размыта и солнце нежнее.
Хватало в ту пору насыщенных дней,       
Не женщиной грезил, мне встретилась фея.

Устал повторять: «Не  бывает  таких…»
Не спящей угрозой отброшены маски.
Авансом, мечту разделив на двоих,
В запале прочли пол страницы из сказки.

Смешались надежда, тревожность и страсть
В насмешливом  взгляде до боли пьянящем…    
А смерть поджидала, над нами кружась,
Оставила только меня в настоящем.

Как  много всего не успел я сказать:
Слова с губ слетели, но некому слушать.
Храню фотографию, локон, тетрадь,
В которой стихи о тебе – самой лучшей.