Будь нежной

Елена Рид
Будь нежной феей, сама себе так сказала,
Бди,
блюди
безопасность,
ходи
не дальше вокзала,
загород - это Африка,
там Бармалей и волки,
там под луной не найти на плацу иголки
лезвия или осколка,
ни ружья, ни оружья,
а безоружный
ты никому не нужен.
Нежный, тревожный,
телесный и безопасный,
типичный и праведный,
правильный и безгласный.
Ради кого Ван Гог рисовал подсолнух,
ради кого отрезал себе мочку уха?
Новые акционисты тоже так могут,
а ты сиди себе дома
и провожай поезда,
наматываясь на их колеса,
мысленно я с вами,
все, кто силен,
я с вами, только не с вами,
я слабый, нежный и нереальный,
самая большая неприятность,
которая может со мной приключиться -
взять в кинозал слишком много колы
и не дотерпеть до конца сеанса.
Безопасность и трусость.
Но жизнь все равно движется.
Куда-то.
Без меня.