Проза жизни

Сергей Бороданёв
Присосавшись губами к перилам,
На соседнюю прыгнув ступень,
К своему приближался он жилу,
Не скрывая от всех шизофрень.

Проза жизни - такая же штука:
Мы карабкаемся кое-как,
Позабыв достиженья науки,
Каждый в чём-то подобный чудак.

Только коль не расскажут нам люди,
Что иначе нам можно ступать,
Мы взбираться по лестнице будем
И всё чаще опять упадать.