Это прошлое

Бондарева Галина
Это прошлое – не настоящее,
И я знаю, им жить нельзя.
Это зеркало очень блестящее,
Только это уже не я.

Что желаемо, а что действительно
Перепуталось так легко.
Я любила – мне было простительно
Так в мечтах зайти далеко.

Но не каждый, кто с нами встречается,
Выполняя вселенной план,
Нам для счастья судьбой посылается.
Есть и те, кто как опыт дан.

Память греет такая пьянящая,
Но рассеется пусть дурман.
Это прошлое не настоящее,
Я придумала всё сама.