Афоризмы

Андрей Дубровин 3
Умение уважать достойного врага, есть - признак ума и силы духа!

                ***

Поиск смысла жизни начинается обычно тогда, когда исчезает ощущение её радости. 
 
                ***

Самая странная странность, это обязательно считать любую странность странностью.

                ***

Самый надёжный способ доказать правоту гнилого слова, это - показать крепкий кулак.

                ***

Одним обличением  чужих пороков, своих не исправить. 


                ***
 
Неблагодарность,  есть свидетельство чёрствой души её владельца.

                ***

Ленивый, не забывай, - лень мстительна. 

                ***

В жизни, как в шахматах, самое трудное, это - находить хорошие ходы в плохой позиции.

                ***

                О вдохновении
Вдохновение есть - максимально благоприятный настрой ума и души, наделённый необходимым количеством энергии, для трудового творчества.

                ***

                О ревности
Ревность, есть - любовный бунт чувства собственника, против свободы выбора субъекта своего почитания.   

                ***

Остроумие ещё не ум, но уже один из его признаков.

                ***

Иногда ловишь себя на мысли, что в нашем мире, более хочется  жить - утешающими иллюзиями , чем - удручающими реалиями.

                ***

То, что прекрасная половина человечества, в отличии от своей красоты, не обладает достаточной мудростью, часто обнаруживается в серьёзных разговорах. Если с женщинами  долго философствовать, то в конце концов, многие из них   начинают раздражаться и злиться. Мудрость мужчин - учитывать это.

                ***

Прежде чем быть предельно откровенным, хорошо подумай о возможных последствиях.
    

                ***   
Лучше перетерпеть и ощутить себя на моральной высоте, чем отомстить, почувствовав 
себя подобием или даже ниже подобия того, кому мстил.

                ***
 
С миру по мысли - невеже - вразумление!

                ***

Всяк и достоин той лжи, которую он изрекает.

                ***

Говорят не договаривая - один из симптомов лжи.

                ***

Человек дельный - выкраивает время, а пустой - убивает его...

                ***
Не шевелящийся - не пытается, не пытающийся - не познаёт, а не познающий и не познает.               
                ***

Сложные вопросы требуют серьёзных размышлений, чтобы в итоге придти к простым решениям. 
                ***
 
Именно самые простые вопросы  чаще оказываются самыми сложными  для лукавых
 ответчиков.
                ***
 
Не пытайся охватить гору, тем более если находишься не рядом с ней.
               
                ***
Сильное удивление - один из   симптомов возможной наивности.

                ***

Кто бы не про лодыря, только не Емеля с печи.

                ***   
По типу Александра Яковлевича (О.Табакова)     из к\ф 12 стульев -
Пока совесть возмущалась, бесстыжесть - действовала...