Одуванчики

Любовь Денисова 3
У дороги, на поляночке,
В нежной зелени травы,
Распустились одуванчики,
Словно солнышко цветы.

Их пушистенькие личики
В желтом цвете все  горят
И своею  золотою россыпью
Наш притягивают взгляд.

Как пройти и не заметить
Мая праздничный наряд,
Улыбаются им дети
И прохожий тоже рад.

       ***

Вот уже десятый день
 Май  дарит солнце и тепло,
 Зацвела черемуха, чуть-чуть сирень
 и на сердце радостно, светло...

Многие деревья в белом цвете,
Как невесты привлекают взгляд.
 Их одежда из цветов, соцветий
 Лепесточки в воздухе парят...

      ***
Над головою небо синее
 И солнца яркие лучи,
 Вокруг такое все красивое,
 Май дарит теплые деньки.

 В природе все благоухает,
 Сирень цветет.
 Я аромат ее вкушаю,
 Как сладкий мед...

      ***
Ушла красавица весна,
 Земля теплом согрета.
 Сплошная зелени стена,
 Начало лета...