Сны-мечты

Дмитрий Перьков
Безумие! Опять ошибка! И эта ночь...
Зачем она такая мне? Совсем не понимаю.
Сейчас я ей совсем чуть-чуть внимаю...
Она родная мне... Как будто моя дочь...

Опять миры иные и созвездия... Зачем мне?
Все они... Всего лишь боль моей души...
А мысль моя умчалась бы... Ей только разреши!
Такое можно видеть только лишь во сне...

Бывают сны... случайные, бывает вовсе озаренье,
Бывают вещие... Которым даже верим иногда.
Но... даже вглядываясь в глубину смарагда...
Увы! Не часто к нам приходит вдохновенье...

Мечты-мечты! Летите средь далёких звёзд,
Несите вы меня далёко и за зримые за дали...
Туда, где быть мы никогда и не мечтали,
Туда, где средь миров вознёсся звёздный мост.

Пусть где-то там, за горизонтом - есть...
Мечты, которых никогда и не постигнем...
Мы лишь надеемся, ради мечты - мы горы сдвинем.
Пусть будут только - верность, и любовь, и честь.

16.10.2013.