Напросился...

Дарья Михаиловна Майская
Когда сойдутся вместе
Ритм, рифма и мелодия,
Троим не будет тесно -
Им будет интересно
Блистать перед народом.
Поэту же друзей троих
Бывает слишком мало
И в треугольник прочный их
Зовёт, кого попало...
Нет, не читателя. Ценителя!
(Я критике бываю рад,
Пишите больше, хоть, каскад!")
Придёт, конечно, дилетант,
Поменее любителя,
Но ментор и большой педант.
Иль сразу целая орда.
И с жёлтой пеною у рта
Разводят антимонию:
Тут бред и беззаконие!
Да ты безбожник и вандал!
И циник! И большой нахал!..
*
И вот вам  брань!
И вот скандал!!!
Тут автор прослезился,
Но сам ведь напросился!!!