Солнышко

Сергей Румянцев-Уральский
Говорят часто: «Потёмки чужая душа», —
Так оно в жизни нередко и бывает.
Встретишь иную — не стоит и гроша:
Улыбнёшься ей — как от проказы убегает.

Заглянешь в зеркало: вроде не оскал,
С утра как-будто бы начисто побрился, —
Никак такого поворота не ожидал...
Пошёл, на всякий случай ещё разок умылся.

Снова иду, сверкаю чистым обличием,
Морской ветерок ласково поддувает...
Улыбаюсь девице — та с безразличием
Глядит исподлобья, словно пыль поднимает.

Вроде и погода сегодня отличная, —
Кажется, солнышко светит ласково.
Откуда ж оказия такая неприличная?
Или все цветы — Николаю Баскову?

Печально на душе. Сажусь на скамеечку.
Гляжу, девчушка мило улыбается,
Бросает в фонтанчик блестящую копеечку, —
Верит, что хорошее когда-то возвращается.

Бросаю и я свою монетку радостно, —
Улыбка на лице невольно расплывается.
Говорит мне девица: «Ах, как сладостно
Утро сегодня с нами встречается!»

Говорят часто: «Потёмки чужая душа».
Неправда это, — кто сказал такое?
Повстречаешь Cолнышко — жизнь хороша!
Подарит улыбку — счастье большое!

11 мая 2016 г.