день варенья

Екатерина Пономарева 1
Не знаю от чего, но раз за разом
не интереснее становиться сей день.
А настроенье не поднимешь по заказу...
И наряжаться в праздничное лень.

Не хочется застолий и банкетов.
Не радуют подарки и цветы...
А хочется увидеть хвост кометы,
иль звездный дождь... Наивные мечты!

В соленом, теплом море поваляться,
смотреть на ветра с волнами игру...

Но нет, придется печь и убираться,
да с бигудями красоваться по утру...

Как ВСЕ привычно! Предсказуемо! Знакомо!
И угнетает дико этот факт...

В эмоциональную опять впадаю "кому"
семейный драя начисто очаг.