Померещилось..

Победоносцев Сергий
Мой внутренний голос мне шепчет слова,
Что ты меня ждешь и грустишь…
О том, сколько сильно ты любишь меня
И снова нарошно молчишь…
Я слушаю долго и сердцем томлюсь,
Теряя душевный покой...
От мысли, как сильно тебя я люблю,
Бегут мои слёзы рекой…
Мне хочется верить желанным речам
И хочется верить в тебя…
Порой говорю чепуху сгоряча,
Но всё-таки, друг мой, любя…
И вновь я иду за цветами спеша…
И вновь я стучу в твою дверь…
И снова в груди замирает душа...
И снова ждёт новых потерь…
И я узнаю, что живёшь ты с другим...
И дома тебя не найти…
Другого ты нежно зовёшь дорогим,
С другим свои делишь пути…
И как не печалиться мне, не грустить,
Свой слушая внутренний глас?
Ты мне, моя радость, тревогу прости,
Тоску моих пламенных глаз…
И снова я слышу тот голос в себе,
И снова я верю ему…
Я просто скучаю, мой друг, по тебе,
Томлюсь по тебе одному…
Пусть все осуждают, пусть горько клянут,
Меня за такую любовь…
В твоем бы остаться навеки плену,
С цветами спеша к тебе вновь…
Ах… Если бы мог я судьбу изменить
И прошлое вспять повернуть…
Кто смог бы меня, для тебя, заменить?
О, мне бы хотя бы взглянуть
В глаза твои снова и всё ты поймешь…
И всё мне простишь в тот же час…
Вновь голос тот шепчет, что ты меня ждешь,
С пылающим светом в очах…
И хоть я сказал, что уже не приду,
Смотря твоей маме в глаза…
Я новые силы на подвиг найду
И снова зайду, чтоб сказать…
О том, сколько сильно ты мне дорога…
О том, что сказать нелегко…
Пусть снежная снова взовьётся пурга...
Пусть ты от меня далеко…
Пускай я обманывал долго себя,
Поверив, что сердце не лжёт...
Мне жить на земле не дано без тебя
И сердце мне жить не даёт…