Блажь

Победоносцев Сергий
Я ничего не чувствовал нежней
Той мысли радостной, моё томящей сердце…
И по сей день, она, мне дум иных важней…
Пускай томит меня, но вновь даёт согреться;
И вновь надежде открывает дверь,
Покой, моей душе даря желанный…
И дикий, нелюдимый прежде зверь,
Внутри меня становится гуманным…
Столь эта мысль приятна, дорога,
Ведь нелегко мне без неё на свете…
Я без неё объят душой в снегах,
А с ней свободен, словно легкий ветер…
Желанья нет другого у меня,
С одной мечтой я по земле ступаю:
Чтоб эту мысль смогла б и ты принять,
Узрев, как я проступки искупаю…
О, эта мысль проста, как день светла,
Как небо майское в безоблачную пору…
Я без нее б уже сгорел дотла,
А с ней, покину этот мир не скоро…
Я эту мысль оставить не могу…
В ней вся моя любовь, надежда, вера…
И я за ней на край земли сбегу,
Коль будешь ты со мной душой и телом…