Закрыли Весну?

Галина-Душа Дорохова
Закрыли Весну в кладовке?
Ну, как же она попалась?
То козни Зимы - плутовки,
Растаять она испугалась.
                И снега белые пчёлы
                Вокруг тюльпанов кружатся,
                Хороводом вьются весёлым,
                На яблони цвет ложатся.
Да только это напрасно!
Лети уж, Зима, на  Север!
Ведь вслед за тюльпаном ярким
Засветится в травах клевер.
                ЗамкАми Весну не удержишь -
                Растопят лучи запоры.
                Ход времени не изменишь,
                Оставьте ненужные споры!
КружАтся в весеннем танце
Черёмуха, вишня, груша.
Пылают щёки румянцем -
Весна пробудила души.

*******************

8 мая шёл снег.