Соловей

Колыма
***
Нежные берёзы с молодой листвой
На закате солнца светятся насквозь.
Наклоняют ветки, говорят со мной,
Что любви и счастья не бывает врозь.

Облаков без неба, речки без волны.
Хорошо быть вместе в эти дни весны.
Не смолкает роща в трелях соловья,
Радует черёмуха и свежая трава.

Постою у пруда с чистою водой.
Тихо шепчут листья, встречусь ли с тобой?   
А накидка у берёзок всё плотней,
До утра не смолкнет соловей.

Если веришь сердцу, дружба посильней,
Грусть развеет песней милый соловей.