А зори здесь тихие

Елена Солодягина
Пять девчат, пять девочек лишь было,
Но пройти их немцы не смогли…
И на пятерых одна могила,
Им бы поклонится до земли.

А какие тихие здесь зори,
Не строчит здесь больше пулемёт.
Соловей поёт… Так пусть же горе
Больше в наши земли не придёт.

Надо помнить о могилах этих
Не молчат ведь павшие бойцы,
Говорят: «За мир мы все в ответе,
Все вокруг: и дети, и отцы».

Нам – живым за мир бороться надо,
Ради тех, кто не пришёл домой.
Мир для павших – лучшая награда,
Он оплачен дорогой ценой.