Монотонное

Ванька Жук
Монотонно, словно шум прибоя,
Шепчет ночь унылые слова:
«Что вы спите? Вас в кровати двое!
Помнишь, как её ты целовал,

Как любил, усталости не зная,
До утра, до первых петухов?
Как от зависти соседка Тая
В пять утра уже гнала коров

И гремела вёдрами нарочно,
Чтоб не дать уснуть вам на заре...»
Помню всё: как скинула сорочку,
Как черешней пахло во дворе,

Как скрипела старою телегой
Бабкина пружинная кровать
И взлетала в небеса с разбега,
Заставляя сердце ликовать...

А сегодня ты сопишь устало,
Руки, как ребёнок раскидав.
Я тебя укрою одеялом
И усну, хоть знаю, что неправ.



Картина "Сон", автор Анжела Джерих