Я помню домик бабушки моей

Лариса Курносенко
Я помню домик бабушки моей.
Там вдоль забора клумбы белых лилий,
В лиловых шишках рядышком репей,
Не к месту рос, но мы его любили.

Там палисад весенний весь в цвету!
Под липою старинный стол для чая.
Как я вбирала эту красоту!
И до сих пор я в ней души не чаю.

Лишь только утро зарумянит свод,
Лишь только первый луч коснётся крыши,
А нас уже накрытый завтрак ждёт,
И шанежки творожным жаром пышут.

И яблоньку, что ветками легла
 На нишу мезонина, как не вспомнить.
"Ах, душенька,сударушка моя" -
Порой любила бабушка промолвить.

Тот домик детства часть моей души,
Всё было в нём и сладко и уютно,
Он для меня во веке не рушим.
Вот и сейчас, там побыла как будто.