Встреча

Людмила Прусакова
В марте встретилась весна с зимой.
(Мне увидеть довелось самой)

Снег весна лучами солнца месит,
А зима еще вовсю кудесит:
Покрывает ледяной слюдой
Ямки с талой снеговой водой
Прячет солнца лучик золотой
За небесною белесой мглой.

Но весна зиме не уступает,
Из-за тучи солнце выпускает,
И, вступив в зелёном платье в бой,
Празднует победу над зимой.