Ближе к осени 1987г

Алексей Оболенский
Как грустен вид пустых и мокрых улиц!
Идут дожди, и свищет ветр промозглый;
Прохожие расходятся сутулясь,
Худые их плащи навек промерзли.

Не скучно нам бродить в пустынных скверах,
Бездельникам и оборванцам,
Ночами говорить о высших сферах
За чаем или преферансом.

Нас ждут афиши мокрые театров,
Простуженные лужи тротуаров.
И, если подадут на ужин карпов,
Невольно вспоминается  -  Каспаров!

В родном краю  -  как в ласковой чужбине  -
Расти травой некошеной и сорной…
Приятель, ты не видывал в помине  -
Таких неприхотливых и покорных.