Осенний этюд

Людмила Прусакова
Подкралась осень незаметно.
Лес порыжел и пожелтел,
Как будто кистью разноцветной
Прошлась художников артель.

Все меньше солнечного света.
Прохлада - смена теплых дней.
И жаль ушедшего мне лета,
От хмари в небе всё грустней.

Вот бабье лето наступает.
Кивнет рябина гроздью мне,
Взметнется шумно птичья стая,
Мелькнет надежды луч в окне.