О, душа пестроцветного луга...

Анатолий Яковлевич Романов
                предместью
                Сухиничей
                N               
                * * *             
О, душа пестроцветного луга, –
Колыбель моих дум и ветров, –
В сердце сладкая бродит услуга
Позолотой горящих цветов.

Ты теперь позади и те росы,
И осока над тихой водой.
И под ивами зеркало плёса,
Поднебесья простор голубой.

И гудки полустанка Избавля*,
И чудесная трель соловья.
И пожар тот по осени славный,
И галдящий содом воронья.

И тот дом на окраине веси,
Где я жил, тосковал и любил.
Где черёмухи белые ветви
Под весенний чарующий дым.

Городок тот и церковь с Распятьем,
Что стоит на плато у реки…
Этой ночью в холодном объятье
Было сердце до самой зари.      

2014
*Избавля – ж.д. станция