Я болен

Миронов Виктор
На руках моих кровь.
Вновь
Я убиваю благородных птиц,
Как блудниц.
Сворачиваю длинные нежные шеи,
Глажу их и робею.
 
Ночь. Я с ружьем у пруда.
Вода
Окружает со всех сторон.
Ворон
Я сегодня даже не ищу,
Просто лебедя убить хочу.

Луна показала на белый силуэт.
Привет
Моя прекрасная птица.
Вещица
Ты теперь будешь моя,
В моих руках судьба твоя.

Подкрался чуть ближе незаметно.
Балетно
Ты танцуешь, крылья расправляя.
Не зная,
Что скоро прервется балет,
А я дожидаюсь, соблюдая этикет.

Ты закончил. Улетать собрался – выстрел.
Быстр
Я сегодня и крайне точен.
Кровоточит
Шея твоя, собой доволен,
Мне давно говорили, что я болен.

Только по-прежнему на руках моих кровь.
Вновь
Я убиваю благородных птиц,
Как блудниц.
Сворачиваю длинные нежные шеи,
Глажу их и робею.