Орешник

Леонид Китайник
Мне поведал пересмешник,
что зимой цветет орешник
(речь идет о фундуке).

Стайки ирисов, азалий
про шиповник рассказали -
он растет невдалеке.

Изумрудный строй растений
и утрат густые тени
перемешаны в тиши.

И шуршат в середке самой
раз подаренные мамой
детские карандаши.