Мама, слышишь меня?

Клабуновская
Мама, слышишь меня?  Наш день
Наступает с приходом мая.
Надувает почки сирень,
Соловьиным трелям внимая.
И всегда - встречая вдвоем
(Обе майские - мать и дочка),
Мы наш день, наслаждаясь, пьем
Как нектар весны – по глоточку…
Окна настежь – пришла пора
Сквозняков, летящих по дому,
Шумных игр посреди двора
И раскатов первого грома!
Под твоим окном – все в цвету;
Бело-розовым дымом слива,
Как невеста, свою красоту,
Под вуалью прячет стыдливо…
А какой аромат в ночи –
Перехватывает дыханье;
и симфонией мая звучит
его пряное благоуханье!
Завтра утром встану чуть свет,
Наломаю цветущей вишни
И поставлю за твой портрет –
Это символ начала жизни
На тебя осыпает цвет…