Реки под прямым углом

Юрий Горский
Если Земля квадратная,
то и реки текут под прямым углом.
Да солнце тогда совсем незакатное — 
прозрачно оно, как аптечный флакон.

Если дождь — снизу-вверх
перевёрнутой лейкой струит —
знай, что подобный побочный успех
банком природы оплачен в кредит…

28-го числа 6-го месяца
Литва. Паланга, 2015