Ещё впереди о тебе мои слёзы...

Нина Цурикова
Ещё впереди о тебе мои слёзы,
Ещё не получена скорбная весть..
Ночь щедро рассыпала светлые звёзды
На купол ночной почерневших небес.

Ещё не сжимаю в отчаянье руки
В тоске безысходной от груза разлук.
И голос отчаянья, чувственно-чуткий,
Из омута тьмы не послышится вдруг.

Ещё я по-прежнему тяжко болею,
Скрывая от всех эту вечную боль,
Мечтою несбывшейся, раной своею,
Несвязанной, неразделённой судьбой.

Она перерезала путь мой и скрылась,
Гнезда не слепив, не устроив жилья.
До срока поникла. И птицей бескрылой
В багровых закатах сгорела дотла.

...Ночь щедро рассыпала светлые звёзды
На купол ночной почерневших небес.
Ещё впереди о тебе мои слёзы,
Ещё не получена скорбная весть.