Деду

Наталья Денисламова Чугада
       Посв. Басырову С.

В телеграмме - беда.
И все так же искрился
Снег в насмешку весне,
Что уже на сносях.
Деда, ты ли во сне
мне сегодня явился -
В седине борода,
Синь печали в глазах?

Все стерпел - и войны,
И житейские раны,
На воронках судьбы
Вскормлен кровью твой сад:
Семь детей - семь наград
у родных у оград
семь оттенков мольбы
несказанной..