Были кузнечики, мыши и жабы...

Алекс-Алекс
Были кузнечики, мыши и жабы,
Птицы влетали в открытые окна -
И чудеса принимали без жалоб,
Глядя на звезд световые волокна.

Выли собаки. Играя на дудке
Песни походные, гнал дошколятам
Ангел, вернувшись домой на попутке,
Где его меч под кроватью был спрятан.

Ели очистки, солому и колоб,
Мерзли зимою за стенкой железной,
Но на каникулы съездив в Анголу,
Чтоб на краю постоять перед бездной.

В поле их тысячи, каждый плакатик
Держит в руке, и бегут, отступая,
Твари земные по белой, как скатерть,
Ровной дороге до самого рая.