До дембеля дожили мы с тобой!

Сергей Молчанов Серёга
Ну что, братан – дожили! мы с тобой
До «дембеля» и до гражданской жизни –
И в горы не погонят на убой,
И мы, братан, в Кундузе не погибнем.

Как жаль, братан, что Ванька не дожил…
Бача`… Друган… Пацан с замоскворечья…
Как он кричал на нас! Как матом крыл!
Чтоб бросили… А мы его – на плечи!

Живым не донесли… Беда, братан!
Ушёл от нас Иван «двухсотым» грузом…
Теперь с небес он смотрит на Афган –
На скалы и оазисы Кундуза.

И нам не раз казалось, что – кранты!
Ущелье помнишь? – где упёрлись рогом!
А после боя прохрипел мне ты –
«Братан, мы живы! живы мы, Серёга!»

И вот, братан – дожили мы с тобой
До «дембеля» и до гражданской жизни –
И в горы не погонят на убой,
И мы, братан, в Кундузе не погибнем!..