Здравствуй, мама! Я живу!

Дина Раннева
Разноцветье… Разнотравье…
Солнце шпарит кипятком.
Буйнолетье… Буйнонравье…
Да гори оно огнём!

Всё бушует, всё родится…
Я в кроссовках, налегке.
Надо было нарядиться…
Яркий  шарф  держу в руке.

В чёрно-белую полоску
Пешеходный переход.
Бело-чёрная матроска
Мне с зимы немного жмёт.

Мимо мчится городская
Бедолага - суета.
Я отсюда улетаю!
Уезжаю! Навсегда!

Шесть часов сплошного ходу.
Чай, печенье, книжный том.
За окошком непогода, -
Так меня встречает Дом.

Что ж с того? Намокнет шкура?..
Проводнице шлю: «Привет!»
Улыбаюсь, словно дура,
Словно мне семнадцать лет.

Засучив штаны повыше,
В дождевых ручьях плыву.
К дому… К дому… Ближе… Ближе…
- Здравствуй, мама! Я живу!