Ауфидерзейн

Олег Макоша
То, что мы пили, было из одной бочки,
Менялись лишь этикетки,
К штанам прилипали тополиные почки,
Пока мы сидели на драной банкетке.

У мусорных баков, у родного подъезда
Грелись на майском солнце,
Мы пили, мы думали, это полезно
Для нашего сердца.

Мы пили водку, мы пили портвейн,
Иногда доходили до точки,
И тогда говорили – ауфидерзейн,
Нам тополиные почки.