Слово

Илья Термов
 
Посвящается А.Макаревичу         

Когда нет слов,нет так же и Любви,
не зря по Библии сперва родилось слово,
с войною входят в твою гавань корабли,
не зная в жизни ничего святого.
Не свойственно войне душевных мук,
Приказ получен, приближается развязка.

И вряд ли кто избавится от пут,
в сердцах на теле разорвав тельняшку.

Где нет Любви там так же слова нет
и в ослеплении бредут к концу слепые,
познавшие безумие побед ,не осознав кому они служили.
В ком нет Любви в том так же нет души
душа не хочет погружаться в темень,
И в бездну погружает корабли
с бездушную командой злое время.
Возможно не дано остановить
пустое громыхание орудий,
от тех кто не желает прекратить ту бойню, принося погибель людям.
Где слова нет, там нету ничего,
отшельник путь вершит через пустыню
и только ветер подбодрит его,
чуть слышно донеся со словом имя...


иллюстрация:Питер Брейгель Старший
Притча о слепых.