Клеёвые стихи

Сергей Ерошенко
               «И на тусклых обёртках
               Конфет
               Вывожу твоё имя…

               Захмелевшее лето
               Зависло
               На мутном стекле
               Я играю с ним
               В прятки
              И хожу вертикально
                По стенам
              Я не сплю третью ночь…

             И из старых обрезков
             газет
             Вырезаю
              Слова» 

             «Белозубые маски»   Елена Кшанти  http://www.stihi.ru/2016/01/08/8166

 

ПАРОДИЯ «КЛеЁВЫЕ СТИХИ»

 

Стихи сочинять не нужна голова-

Из старых газет вырезаю слова,

Мизинчиком клей достаю из ноздри

И клею их столбиком слова по три.

Когда есть рулон туалетной бумаги

Отлично выходят поэмы и саги.

А вот на потертых обертках конфет

Шекспировский милому клею сонет!

На листик тетрадный, протертый до дыр,

Я клеила басню, но вышел верлибр.

На части четвертой платежного бланка

То клеится хокку, то клеится танка.

Мне мучиться рифмы искать для чего?

Беру я слова с окончанием «О»,

И в парные строки, как дока и спец,

Я клею слова эти в самый конец.

Все строчки слагаю размером в размер.

И издали видно, что создан шедевр!

Но если решите, что это бездарно,

КЛЕЙмите стихом пародийного жанра.