Выстрел

Владимир Фомин 5
- Ночью гроза бесилась,
Всё на кого-то злилась.
- Слышала,
Не спала.
- Молния так сверкала,
Будто кого искала.
Не тебя?
- Нет, не меня.
- Так уж она металась,
Небо зажечь старалась.
Ты испугалась?
- Нет.
Молнии – это свет.
Незачем их бояться.
Пусть себе порезвятся.
- Гром громыхал ужасно.
Страшно?
- Совсем не страшно.
Грома я не боюсь,
С громом я подружусь,
И он перестанет сердиться,
Стихнет и удалится...
И в воздухе станет чисто,
И станет рассвет моложе.
- Но что это?
- Кажется, выстрел…
Боже, как страшно! Боже!