Что же ты натворила, весна?

Сергей Из Вятки
Золотя облаков поволоку
                в новый день заступила заря –
ясно солнышко, тёплым потоком,
                нам весеннюю нежность даря,
отразилось в пруду синеоком
                золотою дорожкой горя…
И о чём-то родном, но далёком,
                вспоминаю под трель соловья:

про игривые милые очи,
                про медовую сласть на устах
про влюблённость в бессонные ночи
                в песнопеньях безудержных птах,
где мы были обвенчаны Богом,
                где единою стала душа –
чудным эхом те страстные вздохи
                отразились сквозь годы в ушах…

Отчего на душе одиноко,
                что же ты натворила, весна?
Мысли бродят в прекрасном далёком
                и опять по ночам не до сна…
Под небесной златой поволокой,
                под журчание бега ручья,
успеваю подумать о многом
                в переливах рулад соловья…


фото из интернета