Меня мальчик обгоняет по пути

Колина
Меня мальчик обгоняет по пути,
Он бежит, я лишь могу ползти.
Я с трудом иду, едва ступая,
Что же за напасть со мной такая?
А когда-то бегала я тоже,
А теперь бреду, скрививши рожу.
Обувь дома с радостью сниму,
Обзавидовавшись мальчику тому.
Старость бегать больше не дает
И душа грустит, а не поет.