я умру

Николай Баникардт
Я умру, и с неба дождь пойдёт, будто слезой
Он прольёт мою могилу моросящей водой…
Предугадать я смерть не в силах,
Но всё, же смертные мы все…
И этот, свет, покинув милый
Буду лежать, и гнить в земле….
Ко мне походят лет с десяток,
Цветы к надгробью поднесут.
Затем могилу  втопчут с грязью
И память обо мне сотрут…
Я умру, и обо мне никто не вспомнит,
Был ли я, иль не был ли вообще…
Даже не запомнят эти строки,
С болью в сердце,  откровением тишине…