Нежность сохранить...

Валерий Гурков
***
Нежность сохранить и детство.
В сердце буднями разбитом…
Только жизнь – плохое средство
В вечном горе не испитом.
Нежность – роскошь поневоле.
Детство в памяти далёко.
Просыпаюсь лишь от боли.
С ней не так уж одиноко.

Облака, качая ветер,
Шлют приветы молчаливо.
День сегодня солнцем светел
Душу греет сиротливо.
Суетится всюду люд,
Ведь до моря два шага.
Волны тоже что-то шлют.
Вот кого б понять… мечта!

Вот в ком нежность не испита.
По ногам моим ласкаясь,
Плещут волны басовито,
По песку всё время таясь.
Только нежность их – обман.
Лишь сегодня волны добры,
А вчера здесь океан
Злее был гюрзы иль кобры…