Одиночество

Потапова Катерина
Как хорошо когда - то быть одной,
Когда ничто не беспокоит, не тревожит.
Почти не одиноко, Бог со мной!
Шальные мысли успокоить может.

Как хорошо когда я не спешу,
Когда есть время прибывать в покое.
Я буд-то в безмятежности парю,
И всей душою чувствую родное.

Приятно в тишине распознавать
Двуликость жизни - смерть, ее начало. 
И можно просто так повспоминать,
Как было все, и что со мною стало.

А за плечами тридцать с лишним лет-
Песчинка в океане вечной жизни, 
Но столько пройдено... а сколько еще нет?
А между тем летят мгновения - брызги.

У одиночества нет лучшей стороны, 
Чем эта тихая безропотная дума,
Рисующая символ простоты, 
Спасающая голову о  шума.