Дракоша 12 часть В Путь

Светлана Зоревая
-Не дергайся, Дракоша! Стой спокойно!
 Тебе потяжелей поклажу привяжу!
 Доспехи, меч – супруга моего достойны!
 И хоть блестят, но...«Пемолюкс», я все же, положу!

 Вот сундучок...всё, что смогла собрать я!
 Проверю...кринолины, платья, шляпки...
 Полдюжины всего вместилось платьев!
 Вот туфельки мои....двенадцать пар и тапки!!
 Ну что ты! Разве это много???
 Ведь неприлично всё в одних ходить!
 Их минимально я беру с собой в дорогу...
 Ведь это проще, чем сапожника...возить!

 Дракоша вздрогнул, вспомнив кузнеца,
 Тот был по совместительству сапожник..
 А весом был с двухлетку-жеребца,
 Хороший мастер, но алкаш он и картёжник!
 
-Согласен, Госпожа! Грузи свой гардероб!
 Но не сапожника! Пусть платья, туфли, шапки…
 Но с ним!!!! Сыграем вместе  с вами ...в гроб!!!
 Барон! Уж лучше пусть она положит свои тапки!

-Вот видишь, дорогой! Дракоша понимает...
 В числе их видит толк, им примененье - знает!
 Должна я безусловно регламент соблюсти!
 Вот эта пара - с тобою на свидание идти..!!!
 А эти туфельки я на ристалище хочу одеть -
 Ведь все на ножки будут там мои смотреть!
 Что из того, что виден лишь носочек!?
 Я буду в них дарить тебе платочек!!!
 
 А в этих буду утром шагать я по росе -
 Чтоб свежие  нарвать цветы - во всей своей красе!
 У каждой пары обуви  - свое предназначенье!
 А сколько будет пар...- имеет ли значенье!!!

 Драгуша!  Милая! Я полечу – с тобой!!!
 Шкатулочка с духами, и розы запах колдовской!!!
 Я вспомнила!!! Мы розы взять с собой должны!
 Они для бала  будут оочень нам нужны!!!
 Не покупать же их на рынке городском -
 Мы деньги сэкономим и ...вспомним дом!
 
 Как долго суждено нам быть в полете?
 Минуток 20? Хорошо! Как в самолёте!
 Надеюсь, правила движенья вы блюдёте,
 И нас с бароном мигом довезёте!
 
-Ах, дорогая! Да бери, что хочешь!
 Мне  главное - доспехи не забыть!
 Ты тут всё о своем хлопочешь!
 А не забыла ты "пилотов"...накормить??

-Ты - прав! Пойду распоряжусь!!!
 Я быстро! Пять минут и я вернусь!!!
 Пойдем, Драгуша! Будешь помогать!
 Ты завтрак мне на кухне  поможешь   накрывать!

-Дракоша! Быстро! Флягу прячь!
 Едва успел её я из кустов достать!
 Сегодня не придется дорОгой нам скучать!
 Глоток - другой и мы - «огурчики» опять!!!

-Поели? Всё!! Нам  в путь пора!
 Рассвет уже привет нам посылает!
 И вот над замком уж четыре  в небесах крыла -
 Тяжеловато...но "плывут"...за горизонтом тихо исчезают!!!

Читать начало  http://www.stihi.ru/2016/05/06/4817  "Дракоша"