Из Диалогов с Поэтом

Людмила Быкова-Швец
 ФИРУЗ МУСТАФА - Азербайджанский поэт, писатель, драматург, философ, учёный
 http://www.stihi.ru/2015/03/27/10236


 Выбрав из сотен красавиц небесных
 Одну лишь тебя, моё сердце влюбилось.
 А, ты, чтобы со мною петь жизни песню,
 Со стаей, своей, журавлиной, простилась.
 Цветок мой, весь мир подарила мне сразу!
 Всем сердцем любить тебя и всем разумом.
 Коль мог бы, любил бы ещё сильнее.
 Мой ангел,в счастливый мир моя дверца!
 Пусть слух о нашей любви по свету развеют.
 Сердце разума, разума сердце!


 Отзыв мой:

 Стаи, журавлиные, без меня летают...
 На земле я, грешной о тебе мечтаю.
 Разум мой, несчастный
 Сердце растревожил...
 И душа страдает, улететь не может.
 В небо, с журавлями, хочется обратно.
 Но, я - здесь, я - с вами
 Вечно!
 Безвозвратно!



 Фируз Мустафа:


 К облакам на небе ревностью горю.
 Я тебя ревную к тиши, к безмолвию...
 Ревную я тебя к цветам и траве,
 Ревную я тебя к ветвям и тропе.
 К постели ревную твоей в час ночной...
 К аромату роз с утренней росой,
 Ревность сжигает меня своим огнём
 Тебя невозможно, грех - не ревновать...
 ТОлика твоей ревности искрилась бы в тебе,
 Счастливым самым я в мире мог бы стать!

 МОЙ отзыв:

 Но, ревность - всё ж,порок!
 Это - лезвие, меж строк...
 Ревность, к облакам?
 Лишь повод чудакам...
 Ревность - к аромату роз?-
 Лишь - чародейство грёз!..
 Ревность - к тиши? -
 Подумай, не спеши...
 Ты, уж, ревнуй меня к Звезде -
 Сегодня!
 Завтра!
 Здесь! - Везде!!!

           Спасибо вам, ФИРУЗ, за великолепные строки
           Ваши, и благодарю за подарок!-
           Ваших ДЕСЯТИСТИШИЙ...