Почти по Есенину

Борис Поздняков
Отлепетала роща золотая
Остатками разреженной листвы.
И журавли, в просторном небе тая,
С собой уносят клочья синевы.
О чём жалеть?
Век каждого проходит.
Слезами осень смоет все мечты.
А странник бывший, судя по погоде,
В избе сидит, сбежав от суеты.
Он пьёт чаёк с крыжовенным вареньем
И пишет это вот стихотворенье.