Зверь

Мария Коловрат
Горит в недрах тела темный свет
И тихо колышется тьма.
В нашей вселенной - не счесть планет,
А мне и мой дом - тюрьма.

Тень наступает - отброшен сон
В окно постучался зверь.
Они заслонили собой небосклон
И тихо скребутся в дверь.

К горлу опять подступает крик
Жертвы на алтаре.
Вот бы не видеть их злобный лик,
Тех, кто живет во тьме.

Зверь посмотрел из пустых зеркал
Взглядом, полным огня.
И тут я понял, что зверь создал
И вселенную, и меня...