Выбор 2

Николай Усов
Когда мой конь, одышкою страдая,
На место  доставляет Короля,
Мне навсегда закрыты двери Рая,
Поскольку Я - уже совсем не Я.

Я - Раб Толпы, придирчивой, и строгой,
Больной наживой, похотью, грехом.
Я - раб любви к сей публике убогой,
А - впрочем, мы базарим
Ни о ком.