Другим

Андрей Казаченко
Как был другим
Так остаюсь
В стихах лежит
Пылает грусть


Не говори со мной, не надо
Асфальт стирает ноги
Не смей, смеятся за спиной
Там тоже меркнут боги
Внутри порочная фигура
Снаружи белый стих
Походка, образ и скульптура
Укажет прямо, что я псих
Изменник времени, иуда
Упрямый клон осла
Явился миру не откуда
Пятно посредь листа
Приятный с виду далматинец
Кусает руки в кровь
Заложник племени, ревнивец
Бежит по краю вновь
Слова мои не скажут, мысли
Холодный взгляд и пустота
Ревет внутри, тревожно гризли
Берлога, хищная судьба
Плету кривые лабиринты
На входе, свечи и сукно
Иду один, вокруг термиты
Телами строят домино
Живи, меня не замечая
В саду порочная весна
Я даже летом замерзаю
Одна лишь тень, всегда верна


Внутри себя, я созидатель
Быть может
Есть в пороке соль