Когда ты здесь

Вадим Войно
В моей груди осколки серебра
Простуженных октябрьских небес.
Поют ветра... О, как поют ветра,
Когда ты здесь!

И многоточия сливаются в одно
Из кем-то перепутанных словес.
А я тебя с собой тяну на дно,
Когда ты здесь...

Портвейн - микстура натощак -
Мой многоликий, многорукий бес.
Блажен рассвет и сладок полумрак,
Когда ты здесь...

Я пред тобой - безумнейший шаман.
И твой не по частям, а только весь.
Ложится пурпуром в глазах туман,
Когда ты здесь...