Гибнут от молний деревья...

Сергей Печёный
И  так  происходит   издревле :
Ветер  не   жалует   их -
Гибнут  от  молний   деревья,
Те,  что   прямее   других.

Кустик  же  выживет  хлипкий-
Страхом   пред   бурей   прижмёт.
Видно,   податливым,   гибким
Больше  на   свете  везёт.

Наверно,   так   жить   не   пристало:
Дрожать   и   стелиться   без   сил.
Я   сломленных   видел   немало
И   нескольких,   кто   пережил.

От   бурь   и   ударов   досталось
По   полной   и   мне     самому,
А   выстоял   или   сломало -
Теперь   вот   никак  не   пойму...