Эвменида

Алексей Штельраил
И нежность рук твоих постигла
Задела сильно так меня,
О ты богиня, Эвменида
Как не порочна ты, скромна.
Твои черты, как вольный ветер,
Твой взгляд: холодный, полон сил,
Ты в небеса свои уводишь
К блаженным звукам - тысяч лир.