Ожидание

Ольга Лаврова 4
 Слезы стекали потоком от лжи.
Сердце стонало и ныло-Держись 
Ты, ведь все знала,что он тебе лжет
И ничего вас вместе не ждет.

В сказку поверив, поверив в мечту...
Не испугалась,знавши про ту,
Что называл он своею женой
Думала:"Главное, что он со мной"

Слушала песни, смеялась в ответ
Тихо шептала:"Роднулик ...привет!"
Счастье и радость-все через край
Через пространство звала :приезжай!

Руки и губы , объятия и стон...
Все стало прошлым, ушло словно сон
Что из того, что ты знаешь секрет               
Что у жены чувств к нему больше нет.

Что не любим Он не хочешь принять
Сила привычки сближает опять.. .               
Больно и горько ,ты будешь страдать
Но, каждый вечер, его будешь ждать.

Снова вопросом терзаясь одним:
Любит ли тот, кто тобою любим?
Любит?...Не любит?Ромашку не взять
Чтоб на любовь ты смогла погадать.

В тихой печали Душа оглянись!
Рвешься ты вверх, но тебя тянет в вниз.
Словно во сне...звуки тысячи труб
Смог заглушить стон, сорвавшийся с губ:

Господи, смилуйся,-благослови
Дай мне напиться той грешной любви,
Что по ночам мне уснуть не дает
Ведь только ей мое сердце живет.

Ждешь, что услышана будишь и веришь,
Что не напрасно были потери
Что Алый парус пошьют кораблю
И наконец я услышу: "Люблю"!

Сложены крылья,ослаб голосок
Слезы омыли горячий висок...
Пусть не срастается что-то сейчас-
Все не случайно,Огонь не погас...