Дороги жизни

Татьяна Астафьева
В детстве каждого дорожка ведёт
В день грядущий. На рассвет. На восход.
И не важно, что тропинка в пыли –
Сердце радуют в полях ковыли.

Возраст зрелый. Путь-дорога манИт
Вслед за солнцем, что стремится в зенит.
Хороша дорога. Только длинна.
Далеко не всем по силам она.

А под старость в небывалой красе
Путь  проложен превосходным шоссе.
Только тянет обернуться назад.
…Так не хочется идти на закат.